***

Даниил Нэдиля
Криком вдруг душа взорвалась
С криком бросилась бежать.
Что случилось? Что за драка?
Просто память вдруг зажглась.

Просто память загорелась
И душа вдруг обожглась.
Просто боли, крик пронзящий
Испустила в этот час.

Обожглась душа о память.
Побежала, понеслась.
И гореть осталась память
Словно белая свеча.

И как будто воск со свечки
Слёзы льются по щекам.
Память плачет, что случайно
Душу болью обожгла.