Небо

Вайетт Эванс
Я хочу быть тем, кто опровергнет теорию о том, что небо не падет. Падет. Я разобью небо. Я разобью все слова о любви, отныне никаких слов.
Только действия.
Творец миров.
В моей голове их, наверно, могут быть тысячи. Миллиарды. Как на том самом злосчастном небе звезд. Ночном небе.
Вглядись в темноту.
Сколько из всех звезд ты точно сможешь назвать по-научному? Одну, две, три, от силы десять?
Мое небо на грани падения. И прошлое нагоняет. И будущего не будет, если я позволю призракам воспоминаний обнять меня.
Ты же знаешь как много ты для меня значишь.
И ты не станешь моим прошлым. Тем самым, больным, изорванным прошлым. Монстром, однажды восставшим.
Никогда. Никогда до тех пор, пока я не закрою глаз. И больше не открою.
Хотя, я не люблю говорить о любви. Люди опустили столь высокое слово и понятие. И говорить о подобном тоже есть грязь.
Слякоть, что нас так раздражает по осени.
Не в моих правах, однако беру ответственность. Ответственность всегда ложится грузом.
Разбитое небо уже не будет плакать. Или наоборот, зальет все слезами, дождем?
Как ты думаешь?
Я не верю ни в рай, ни в ад. Но если что-то и есть, я бы предпочел рай. Из чистых соображений.
Скажи мне, каково это, быть любимым? Скажи мне, каково это..любить?
Наблюдений не достаточно, живые примеры слишком разные.
Но вроде это всегда нежно, да?
Будто то самое небо обнимает, обволакивает.
И никогда не бывает разбитым.
Хотя, я уверен, что это Небо - всего лишь оболочка. Уже давно испорченная, грязная, пыльная. Отдали напоминающее то зрелище, что могли видеть Первые.
Так давай же разобьем эту скорлупу. И обнаружим наше, розово-закатное, теплое, горячее даже Небо.
Дыши тише, прислушайся. Звук, проходящий по трещинам, становится громче.
Все будет так, как ты и я когда-то хотели.
Проблески.
Любуйся.
Все только для тебя.
Только не отпускай мою руку и смотри в Наше Небо.