Золотая цепочка

Ночной Кот Олег Петухов
Это птица кричит - не я - под твоим окном:
Моя тень ушла, не ищи ее.
Небо облаком заволокло
Синее.

То цветочки пахнут - не я, поверь:
Меня спрятала ночь, где ни дна, ни зги.
Это ветер стучится в твою дверь,
Но ни весточки

От меня не придет, не встанет под твоим окном.
Золотая цепочка порвалась, ах!
Время дождиком по стеклу стекло
На часах.