Городу детства. Шансон

Анна Бадалова
        Армавир...

          I.
Тротуары мощеные,
Эти узкие улочки...
Запах пряный доносится
Из маленьких булочных,
Пахнет тмином и сдобою,
И ванильными слойками,
Продавцы улыбаются,
Шустрые, бойкие...
         Припев:
Армавир...
Город детства и света...
Армавир...
В жизни кончилось лето...
И опять...
Сквозь года и ненастья,
Я в твои...
Возвращаюсь объятья...
           П.
Южный город пропитан весь
Горьким медом и травами.
Аромат расстилается
Над лесными дубравами,
Словно соткан из зелени,
И из тысячи лучиков,
По какому велению
Возвращаюсь и мчусь сюда?
           Ш.
Городок - муравейник...
(Как здесь все умещаются?)
Весь в катальпах и липах,
И в фонтанах купается!
Город детства и света,
Печалей и радостей,
Наше кончилось Лето -
Но еще не состарилось...