Идёт по полю столб дождя...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Идёт по полю столб дождя,
Перебирая струями-ногами.
Водой живительной питая,
Край тучи спорит с небесами,
Рядясь в небесного вождя...
И всё же, постепенно тая.

Как вдохновенна искренность стихии –
Энергий мощь и красок естество.
Затихнет буйства торжество:
Последствия – хорошие, плохие.
Когда с природою родство,
Их равноценно волшебство…

Идёт по полю столб дождя, играясь,
Ногами-струями перебирая.
На чудо это издали взирая,
Его пришествия не дожидаясь,
Надену плащ и встану у сарая.


27.10.2004, 03.07.2010