Истина

Таня Гарасим
               
  Как можно объяснить то,что до конца чётко не ясно,в то же время близко
и чувственно,натянуто духовной эфирной нитью,но невидимо глазу, неслышно
уху,неосязаемо нюхом.
  ДУША неумолимо в вечном своём порыве тихо-тихо,томясь,просит о чём-то,
остерегает разум от свершений земных грешков наших бренных тел.Чувствуешь
это где-то там-глубоко внутри потаённой далёкой клеточкой,что даёт о себе
знать почти неуловимым колеблющим намёком,лёгким всплеском сознания тайного,загадочного.Словно должен до конца прочувствовать,пройти всем
своим нутром-взростить свой организм-всё своё разумное существо,пропитать
его смыслом всепоглащающего мировосприятия,живительным соком матушки
Природы.Чтобы каждая живущая в тебе клеточка передала другой "информацию"-
смысл недосказанного,непонятого...
  И когда произойдёт последний этап-завершительный взаимопроводимого
воссоединения, твоё миропонимание откроет пред собой яркую и целосную
картину,закутаную так недавно в тёмные дебри неведения.
 Как достижения конечного результата-ЦЕЛИ,перенасыщаясь от потребности
чего-то нового,остановившись устало от поисков странностей земного бытия.
 Тогда приходит душевное умиротворение,всецело окутывая "человеческим"
счастьем мимолётного скользящего существования.И вот в этот самый миг
ничего не страшно,даже самой Смерти!