Столичный праздник

Ирина Червякова
     6 июля в Республике Казахстан отмечается ежегодно государственный праздник – День столицы Казахстана. В Астане проходят главные мероприятия празднества. Они, в том числе, приурочены ко дню рождения главы государства Нурсултана Назарбаева.
     В 2010 году дата особенная - юбилейная. Н.А. Назарбаеву - 70 лет.
Вдоль берегов прохладного Ишима
Волшебный город руками возведен.
Он на земле казахской, он единый
Для всех народов, для всех гостей родной. 

Кто здесь бывал, влюбляется однажды,
В строения из магических миров.
Для теплых казахстанцев добрых граждан
Хранит на «Байтереке»* свою любовь!

В июле праздник - рождение столицы,
На карте мира заветная  звезда.
Открыты в чувствах светлые страницы,
Ликуй и радуй родная Астана!

© Copyright: Иринка Рябинка

Фото автора – «Байтерек».
Также можно посмотреть мои фотографии, сделанные в городе Астана.
В моём мире:
http://foto.mail.ru/mail/sarafanradio/27/28.html

Сноска*:
Значимость «Байтерека», как символа нового этапа в жизни казахского народа, подчеркивается художественной композицией «Аялы алакан», с оттиском правой руки президента Нурсултана Назарбаева.
«Байтерек» означает молодое, крепкое, растущие дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию.