Глаза сына

Татьяна Лемешевская
На руки, с рук и снова на колени
То вверх, то вниз... покоя не видать
И радость здесь ещё не знает лени,
А в сердце мне глядит его глазами
                мать...
Придет пора и полетят вопросы
Извечные...что свято?, что метит
                подлеца?...
И отвечая, выдержу экзамен
Перед глазами своего отца...
 Уйдет мой сын, жизнь манит прочь,
А мне останется-молится...,
Любовь его обнимет чью-то дочь...
И время моё вырвется, помчится
Тогда пойму, что вечностью зовем
Должна  когда-то истина открыться-
Мы все лишь для того живем,
Чтобы во взгляде внуков повториться...