испытание

Тайнуша
трижды, трижды от тебя отрекусь
до рассвета, до вторых петухов…
долго ли, скоро ли веретену
жизнь вытягивать из моих снов…
тоньше, призрачней облака та кудель,
всё в ней собрано пух, репьи…
не торопись, пальцами хрупкими раздели,
свей мой новый, счастливый день…
…день мне – сон наяву, ночь – сестра…
твоих строчек шелками вязь,
до утра, знаю, снова ключи мне отдашь
ты от царств своих – ад и рай …
… не поверю тебе, что смогу
я предать,
отвернуться в избранный час…
звездами-зернами кутию
отдам
месяцу, на поминок нас…
…«испытатель»* мне имя и я приму
испытание выбранное тобой…
…жизнь всё дальше вытягивает по веретену
нить, что сложена в час ночной…




*"испытатель" - Симон - Петр (библ.)