Пушкину

Валерий Камальдинов
               


Любовь – тяжёлая наука,
Непостижима и горька,
А если ты любил – такая мука,
Не дай Вам Бог, романтикам – беда!

Так хочется любить, дышать и наслаждаться,
Твоей изменой, ложью, падать – подниматься!
Любить тебя! О, Боже мой! Такая мука!
А не любить – не жить!
Сплошная фальшь и просто -  скука!

И всё же я не верю в жизнь без сказки,
Без вещих снов, добра и ласки,
Без любящих сердец, счастливых глаз,
Твоей любви,  бесценной чистоты - алмаз!

                *  *  *
Как же можно забыть, все, что было меж нами,
Как стояли, обнявшись, пред окном мы часами…
Как же можно забыть мне твои поцелуи,
Твоих ласк, твоих губ, как любили – тонули…

Я не в силах забыть, синеву твоих глаз,
Как любили друг друга, твоих слов – твоих ласк,
Неужели -  забыла? Отвернувшись – ушла…
Ну, а мне лишь осталось – вспоминать, как вчера,
Так легко позабыть, разлюбить и не жить…