Течение времени

Андрей Лесмен
Стою на краю моста темного, черного.
Он весь дрожит от дикой тоски.
Подо мной течет вода прозрачная, чистая.
Она как моя жизнь течет вдаль, вперед.
Но одно неверное движение и лечу в эту
Светлую, живую, не мной созданную бездну.
Злобный ветер бьет несчастное лицо.
Ему плевать на то, что прыгнуть трудно,
Но он знает, оступиться - не надо секунды.
Ему не важно, что не окончен путь,
Мой истории путь, сложный, долгий путь.
Опять я в клетке, моста перила
Держат в этой злобной, душной клетке.
Уйду отсюда, бегом отсюда вдаль.
По дороге черной в светлую даль...