Летняя рыбалка

Борис Шварц
По крышам блеснули косые
Лучи, приносящие зной.
В обласканной солнцем России
Денёк наступал выходной.

Она поднялась очень рано,
Тихонько покинув кровать,
Убрала бутылки с дивана
И вышла во двор отливать.

Вернулась. Открыла кладовку,
Ругнулась во тьму: - Твою мать!
И стала азартно и ловко
Рыбацкие снасти ломать.

Две удочки, спининг, катушки,
Грузила, крючки, поплавки.
Разрезала две закидушки,
Проткнула ножом сапоги.

Наживку забросила в печку,
Макуху - пеструшкам клевать,
Поставила Господу свечку
И к мужу вернулась в кровать.

Легла. Помолилася Богу.
(Проснётся вот-вот баламут).
Ей жить оставалось немного,
Всего восемнадцать минут.