Проводник

Юрий Абрамов
- Что, плохие места? – За спиной.
- Где был сладостный сад – сухостой.
Красный гриб развалился в гной,
Вместо птиц – комариный ной…
Где ж хоров лягушиных звук?
- Слишком много чёрных гадюк.
- Ну а свежесть реки? – Зацвела.
- Чья там лодка идёт без весла?
Кто в ней, враг, иль внезапный друг?
Да, плохие места… - Вокруг.