Энн и Том

Мария Первоапрельская
 Маленькая Энн жила в доме номер шесть по Пятой Улице. Она была хорошенькой, носила лаковые туфли и у её собаки была черная шерсть. Маленькая Энн хорошо училась, она была большой умницей.
У маленькой Энн был сосед Том. Он был ее возраста, носил челку набок, и его отец пил виски и ром. Том жил метрах так в ста и был постоянно занят, но когда видел Маленькую Энн, не мог отвести глаза.
Маленькая Энн любила вечера и горячий шоколад. Она мечтала о них уже с утра, потом когда шла в школу и когда возвращалась назад. Она брала книжку, шла ,улыбаясь, в сад и, кажется, сам вечер был ей рад.
Энн жила и становилась старше. И чем она была краше, тем угрюмее становился Том. Он работал, ел подгоревший хлеб и ругался с отцом, который говорил, что скоро придётся работать ножом, потому что «деньги чужих, тоже наши».
Что до Энн, то она – кровь с молоком, светлые кудри и тёплый взгляд. Её любил, конечно, Том и этому был не рад. Энн красива, умна и богата, ей ничего не надо, кроме романов да любви, а что до таких как он.. то они даже у неё под носом от неё вдали.
Том любил смотреть на Энн. Особенно, когда она шла в сад, у неё легкое платье, в чашке шоколад, от него идёт пар. И словно в сердце у Тома жар, и больно и душно, и ненавидит её и благодарит Бога за такой дар.
Маленькая Энн выросла, стала работать и ходить в центр города, где-то красивого, где-то убогого. Она находила по утрам у дома цветы, ставила их в вазу и сразу шла по делам. Цветы Том воровал сам. И деньги воровал сам, то у работяг, то у шикарных дам.
Шли годы, Энн вначале взрослела, потом старела, находила на пороге цветы каждое утро. Энн была одинока и не держала ни слуг, и ни кошек. Видела она всё смутно, носила очки, и сморщилась гладкая кожа. Умирали ровесники Энн, и Энн умерла тоже.
Старый Том отпел отца, купил себе цилиндр и трость из слоновой кости. Том собрался свататься, да некому подарок нести.