Не потеряв, не оценить

Голубев Владимир
Не потеряв, не оценить….
Казалось, вечно
привычным быть, привычно жить
или беспечно…
Не потеряв, не ощутить,
не соизмерить.
Нам ненапрасно, стало быть,
нужны потери…