Ох уж эти взрослые!

Астюнчик
Я маленький белый котёнок,
Блуждаю по улицам тёмным.
Хочу я приюта, пелёнок,
Хочу молоком чтобы тёплым
Меня напоили, согрели,
Отправили в спальню-корзинку...
Но нет- мне уже три недели,
И вновь вспоминаю я Зинку,
Девчёнку, что так одиноко
Гуляла по парку с игрушкой;
Меня увидала и звонко
Запела мне песню малютка.
В той песне-молочная каша,
В той песне домашний уют...
Её позвала тётя Глаша
И кончилась песенка тут.

Та тётя сказала ей громко:
"Не трогай больного котёнка!"