Про то. что будет

Алек Козлов
Про то, что будет – в пальцах мелкой дрожью.
Здесь омуты темны и глубоки
Теченьем человеческой реки.
И радости последние глотки
Целящей влагой по саднящей коже,
Как нежное касание руки.

И помыслы, увы, не велики
И честью не стяжаем царство Божье,
Но сеем в ветер ложь и дышим ложью.
Мы перед бурей так неосторожны,
Что ни спастись, ни выжить невозможно
И не принять и не подать руки…

А время рвёт озлобленными псами
В немелых пальцах жизни поводки.
Со светом тьма меняется местами
И снова путь, ещё один экзамен.
Опять надежд проклюнутся ростки
Загадкой незаконченной строки

Прольются ливни, небо крася синим
И дали вновь прозрачны и легки.
Пройдёт наш век и времени пески
Завеют, похоронят наше имя.
Суди нас Бог что стали мы такими
    И не принять и не подать руки…        3.07.10