Доброе дело

Мария Федоренкова 2
Я шел с сестрой о чем-то споря.
Мы торопились на урок.
И вдруг уже у самой школы
Нам на глаза попал щенок.

"Смотри, какой забавный, рыжий!
Давай возьмем его домой!"
И наперегонки с сестрой
Мы подбежали к нему ближе.

"Навряд ли мама будет рада,
Велит нести его назад..."
Но всё равно взамен тетрадей
Я посадил щенка в рюкзак.

И, позабыв про дождь и лужи,
Про непогоду во дворе,
Я на бегу шептал сестре:
"Ведь он нам нужен,
Очень нужен!"

Впервые школьная дорога
Нам показалась так близка.
Мы маме с самого порога
Всё рассказали про щенка.

И знали - с самого начала,
Что дома станут нас ругать.
Но мама улыбнулась и сказала:
"Давайте думать, как его назвать."