Серенада

Солярисс
Я ухожу в лазурь хмельного юга
за музыкой в груди морского ветра...
с прибоем петь, шептать молитвы лета:
о том, как сердце ведает и любит...

о том, что сети узких южных улиц
как линии ладоней загорелых,
в которых мне блуждать всегда хотелось...
о том, в ком я сбылась...и есть...и буду...

И пусть цыганским счастьем плещут волны,
и пусть закатной болью брызжет небо,
не скрыться от себя на юг побегом...
я помню...нежность губ далёких помню...

...и улетаю серенадой лета,
чтоб ветром бредить солнцем утомлённой...