В больнице

Ирина Рудзите1
Он лежал на сером одеяле,
Но надежду в сердце сохранил.
А лекарство плавало в стакане
Глаз поднять не стало больше сил..

Рядом сын стоял,нахмурив брови,
Вся в заботах охала жена.
Не осталось страха,нет и боли
Понимал,что жизнь одна дана.

Мама приезжала попрощаться
Старший брат был очень молчалив.
Мама всё просила не сдаваться,
Он ни звука ей не проронил.

Вспоминал,как молодым и сильным
Был всем нужным в этом мире он!
А теперь печально и обидно,
Одному не выйти на балкон.

И жалел; «Ох не успел я много!»
Всё смотрел с больничного окна.
Чувствовал себя он так убого,
Капала тоскливо тишина...