Надо в душе непобедимым быть!

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы только с возрастом мудреем
И к зрелости лишь понимаем жизни суть.
Когда душой не раз переболеем.
Но годы промелькнувшие не повернуть.

И потому слеза течёт рекою
По смуглой и щетинистой щеке.
Бывает больно на душе, не скрою,
Но ты доверь слезу своей руке.

Смахни слезу со своих глаз
И с плеч стряхни усталость.
Не надо плакать каждый раз,
Как бы судьба не измывалась.

Тебе отмерена прекрасная дорога.
Плывут на небе тучи, облака.
Порою жизнь нас судит строго.
Бывает её ноша  нелегка.

Но жизни нашей не бывает много.
И сколько лет не отпускают небеса,
Короткой кажется всегда дорога
Через болота топкие, леса.

Но чтобы через них пробиться
И все невзгоды жизни победить,
Прежде всего собой надо гордиться,
В душе своей непобедимым быть.

Но жизнь людская не стоит на месте.
А чтоб судьба вам чаще улыбалась,
Не опускайтесь до преклонной  лести.
Добейтесь, чтоб судьба вам преклонялась.