Молодость

Иван Шаталин
А вот подумай теперь, сколько выпито,
Сколько пропето, раздето, согрето.
Знает об этом, слышала где-то
Моя недокуренная сигарета.

Разбатрачена, разгорбачена
Молодость будет моя по вокзалам,
Да по впискам растрачена, вином озадачена
В мыслях о большом и о малом.

Пропитана дымом, грязью и снами,
Отражением тусклым в оконной раме,
На перегонах звуками полутона
Сдвинута набок корона.

Закурив, сев у окна,
Звук короткий услышать... И тишина...
Только каплет из крана вода,
Как молодость, в руке со стаканом вина...