Луна сегодня не взошла...

Виктор Аксёнов
Луна сегодня не взошла.
Не захотела! Надоело
Глядеть на мёртвые дела
И мира брошенное тело...
  На повторенье суеты,
  На нищих с рваными сумами,
  На бездыханные цветы,
  Растоптанные сапогами.
На полоумных и рвачей,
На изощрённые таланты,
На прачек, кумушек, врачей,
Погоны, сплетни, аксельбанты.
  На чей-то бешенный успех,
  На дикий треск в ночном эфире.
  Смешалось всё: невинность, грех -
  В сегодня НЕПОДЛУННОМ мире.