Беда

Анна Александровна Марченко
Как горько понимать, что я в беде,
Стирая в порошок мечту о счастье.
Я не могу не думать о тебе,
Но карта бита проигрышной масти.

Мне с этою бедой дано пройти
По бездорожью троп ночных бессонниц.
И может, я смогу себя простить
И каждый поворот её запомнить.

Я научусь любить свою беду
Я выживу, пусть это будет сложно,
Твой смех в глубинах сердца сберегу,
И буду им дышать, пока возможно….