По канве вчерашних снов

Дарья Сухова 2
По канве вчерашних снов
Мною вышиты узоры.
Недопитое вино,
Неоконченные споры.

Полотно, игла, рука…
На стене колдуют тени.
И в мерцании зеркал
Силуэты привидений.

Нить надежды так тонка,
Ткань пронзая как стрелою.
Полотно, игла…Рука
Вся исколота до крови.

Ночь. Открытое окно.
Я веду узоры странствий
По канве вчерашних снов,
Сжатой пальцами пространства.