Ты - чёрная кошка

Маруська Сочнева
Ты - чёрная кошка, гонявшая крыс по весне
Когтями чертила пути, обагрённые кровью
Привязанность нашу звала, непременно, любовью
И часто являлась нагая ко мне во сне.

Всегда провожала в дорогу пугливых котят,
За чашечкой кофе смакую дорожные сплетни
Ты чётко решила: умру – восемнадцатилетней
И строго не признавала слово «хотя».

Ты - чёрная кошка, гонявшая крыс по весне
Шипела на всех приласкавших тебя людей
До дрожи любила тепло первых летних дождей
И часто мяукала, сидя со мной на окне.

2.07.10