Листы прошлого

Андрей Ланденок
Вдохновила Юля Черешенка! Спасибо тебе!
http://www.stihi.ru/2010/06/29/6156

В застывшем фото красота:
там я и лучший друг.
И мы стоим там у крыльца,
не расцепляя рук.

Я помню то, что он сказал
про память на века.
Но я словам его не внял...
в руке его рука.

Сменилось множество годов,
те дни уже прошли.
И краски в несколько тонов
на фото отцвели.

Мы повзрослели не за час,
и дружба та прошла.
Но фото держит четко нас,
в руке его рука.

Событий быстрых череда
сменила все вокруг.
А фото будто наплевать-
там я и лучший друг.

И в толк я что-то не возьму
про эти вот дела.
Менялся я, но почему
ТАМ краска отцвела?

А лица, да и все вокруг
застыли на века.
Но мир реальный, и мой друг
не потерял цвета.