По кромке осеннего льда

Дарья Сухова 2
Я бежала
По кромке осеннего льда,
Задыхаясь
В горячечном жгучем бреду,
Чтоб сказать,
Что рассыплются в прах города
И снега
Золотую погасят звезду.
И изменит
Условия старой игры
Чья-то воля,
Презрев человека укор.
Словно мумии
Съежатся наши миры,
Искажая
Привычную видимость форм.
Я бежала
По тонкому скользкому льду,
Разрушая
Столетнее царствие лжи.
Я боюсь одного-
Если вдруг упаду,
Кто же скажет,
Что ты воспевал миражи?