Элегия

Надежда Скогорева
Выйду осторожно на тропинку сада.
Ночь без звёзд.
Как с собой смириться, избежать разлада?
Вот вопрос.

Слёзы стынут в ночи. Гулко раздается
Электрички бег.
Спит ещё кукушка и не напророчит
Мне печальный век.

А под утро где-то вместе с новым светом
Сон придет.
Боль в душе утихнет. И подарит лето
Рой забот.