Ожиданье

Дарья Сухова 2
Ожиданье. Смять клочок бумаги.
Помолчать. Вздохнуть. Взглянуть в окно.
Острых молний скрещенные шпаги
Рассекают неба полотно.

Обернуться. Тесный сумрак комнат.
Гулким эхом в царстве тишины
Семь шагов (я это точно помню)
От окна отмерить до стены.

Спертый воздух. Серые гардины.
Блики еле тлеющего дня.
Ожиданье – нити паутины.
Разорви их, выпусти меня.