Я человек пылинка мирозданья...

Виталий Сотник
* * *

Я человек пылинка мирозданья
Я тварь вместившая Творца
Его любовь Его дерзанье
Его агонию конца

Блаженна смерть мучительно блаженна
Лишь в ней слияние с Отцом
Лишь в ней слиянные нетленны
Сожженные и чистые лицом

Бесчисленны Твои пути
Безмерна боль Самоизгнанья
Ведь с каждым Ты дерзнул идти
И с каждым разделил страданье

И в этом истинном отцовстве
Всё претерпевшем до конца
Сквозь смерть горящее сыновство
Восходит в пламени Креста

2007

слиянные, истинном отцовстве, сыновство - курсивом.