Мне бы...

Александра Давыденко
Мне бы шум дождя - да потоками,
Водопад бы мне да ступенчатый,
Гнать толпу шутя, да с пороками,
Скучной жизни тлен - чтоб до вечера,

Мне бы рельсов блеск, да не стук колёс,
А дорогу - в даль, чтоб не занято,
Сквозь прадавний лес засверкал бы плёс,
Как кинжала сталь - прочь от памяти.

Смехом в небесах заискриться бы,
А паря - остыть, хлынуть ливнями,
Иль пылать в огнях, засветиться ли,
Чтобы пепла нить - былью дивною,

Из земли бы встать - так вслепую жить,
Снова сутками да неделями,
Снова дни считать, на распутье выть,
От рассудка прочь - чтоб с потерями.

А мне б жизнь другую - несложную,
Чтобы сдаться - и грянуть живо "бис",
Мне б любовь одну, невозможную,
Размечтаться бы - и с обрыва вниз!..