Пьешь времени горячий горький сок

Дарья Сухова 2
Пьешь времени горячий горький сок
Из ложечки, по каплям, как лекарство.
А тени по стене наискосок
Пронзают полусонное пространство.
Качается нелепая луна.
Стучится ветер в запертые двери.
А я твержу, что боль пройти должна
И, кажется, сама уже не верю.
Вновь зелье подношу к твоим губам
И пред иконой зажигаю свечи.
Но времени бессмысленный дурман
Лишь только опьяняет, а не лечит.