Не дождалась моряка

Иван Шепета
1.
Не дождалась моряка, бросила подруга.
Даже голову склонить некому на грудь...
Довези меня, трамвай, в мой медвежий угол,
там с бедой нежданной справлюсь как-нибудь.

ПРИПЕВ
Утопив в стакане боль, всё забыв по пьянке,
Хорошо катиться вдоль улицы Светланки,
Где изогнут путь стальной жёлтого трамвая,
где стучит о стык стальной жизнь береговая!

2.
Отосплюсь и вновь пойду в Берингово море,
по земному шарику вверх наискосок...
курица - не камбала, женщина - не горе,
коль  стоит на месте порт Владивосток!

3.
Завести себе щенка хочется однако
и уже привычное имя дать твоё -
моряку всего нужней верная собака,
без собаки верной в море не житьё!