Лиричное и немного личное

Юрий Классик
Я шёл дорогой жизни
под небосводом грёз.
Ветра судьбы капризной
дарили опыт слёз.

Добрался я до моря
с названием «Мечта».
Штормило море в горе,
вставала волн беда.

Здесь вместо вод – желанья,
погибель вместо дна.
Здесь страсти, как пираньи
без устали и сна,
рвут душу, плоть на части,
командуют тобой.
Кто слабый, тот в их власти.
Но… сам тому виной.

Кружили сверху чайки
обыденных забот,
охотились на стайки
из дней.

За годом год
плывут акул громады
в ту даль, где ничего.
Найти им сердце надо,
чтоб проглотить его.

Построить я решился
из мужества свой плот.
Бредовый план мой сбылся,
набрал мой плотик ход.

Мой парус был из веры,
был руль мой из любви.
Держал я путь безмерный
к звезде, что впереди
и в штиль и в час ненастья
светила и звала.
Звезда с названьем «Счастье»
надежду мне дала.

Несли меня теченья
упорства и труда.
Ловил я вожделенье
случалось иногда.

Но из иллюзий рифы
разрушили мой плот.
Застолий пьяных грифы
слетелись вмиг.
И вот
я стал тонуть…

Дельфины!
Они спасли меня,
стихов подставив спины,
вдруг увлекли в края,
где мысли свет сияет
и рифмою зовёт!
Кто плавал там, тот знает,
там путь один:
вперёд!

Вперёд меж скал тревоги
на острова  из роз!

Очнулся на дороге
под небосводом грёз…

********