В поисках земного рая

Дарья Сухова 2
И в поисках земного рая
Бредя по жизненной стезе,
Мы вечно роль свою играем-
Маркизов, черни и князей.

Все ложи заняты в театре
Наполнен до краев бокал.
И прячет меченую карту
Искусно белая рука.

И льется яд в чужой напиток,
Благословляя подлецов.
И длит сладчайшую из пыток
Кокетка с ангельским лицом.

Оркестр мазурку заиграет,
И я пойму в полубреду,
Что в поисках земного рая
Уже давно горю в аду!..