Весна

Дарья Сухова 2
Дует ветер, холодный и липкий
Снег швыряет. Из зимнего сна
С иронически-горькой улыбкой
В этот город приходит весна.

Дует ветер. Сжимаясь от дрожи,
Закрываясь от снега зонтом,
Ждет трамвая случайный прохожий
В старомодном осеннем пальто.

Кто-то громко прогноз обсуждает,
Юго-западных ветров нажим.
Что-то тает, мучительно тает
Белой льдинкой в покое души.