Трамвай

Дарья Сухова 2
Город глазами горящих окон,
Успев проснуться с утра едва,
Смотрел, как по улицам одинокий
Летел по рельсам стальным трамвай.

Как он разрезал полусонный воздух,
Дрожать заставляя стекла витрин.
Как с неба сбивал золотые звезды
И мимолетом гасил фонари.

Как лаем захлебывалась собачонка,
Как будто был он соседский пес.
И я смотрела ему вдогонку,
Слушая грохот его колес.