Уходя

Дарья Сухова 2
Уходя, оглянулся, в душе бередя
Позабытых мгновений черты.
Я задернула шторы из нитей дождя,
Чтоб остаться в пространстве мечты.

Я наполнила кубок игристым вином.
Разбирая славянскую вязь,
Я пыталась узреть в этом мире больном
Чьих-то судеб незримую связь.

И бежала по белому полю строка,
Обрывая предчувствием грусть.
Я узнала твой почерк. Сквозь злые века
Ты меня утешал: “Я вернусь”.