Я скучаю по садам Эдема

Дарья Сухова 2
Я скучаю по садам Эдема:               
Это от праматери досталось.               
Расплела косу младая Ева               
И кому-то нежно улыбалась.               
               
Разметались волосы златые               
Ей девичьи обрамляя плечи,               
И слова прекрасные, святые               
С губ слетали кротко и бепечно.               
               
Заглянула в воды водопада,               
Рассмеялась серебристым смехом.               
Целовала тело ей прохлада,               
Пело, слух лаская, песни эхо.               
               
Был Адам послушным и несмелым               
И не знал ни злобы, ни порока.               
Яблоко нетронутым висело               
В том раю у ласкового Бога.               
               
Я скучаю по садам Эдема:               
Евиным потомкам наказанье.               
Повзрослевши, плачет горько Ева               
На земле в пожизненном изгнаньи.