Свет и тьма

Дарья Сухова 2
"Земля же была безвидна и пуста, 
и тьма над бездною; и Дух         
Божий носился над водою."         
                Библия (книга Бытия).         
               
Надоели все дебаты,               
Дней поспешных кутерьма.               
Сядь, послушай, ведь когда-то            
Были только свет и тьма.               
               
Дух носился над водою,               
Ночь без лунна и глуха,               
И не созданной рукою               
Не написана строка.               
               
Нет ни споров, ни амбиций,               
Повседневной суеты.               
А под утро день струится               
Просто так из пустоты.