попытка верлибра

Марта Синельникова
http://stihi.ru/2010/07/03/4620
Сегодня
   я  проснулась  от  того,
       Что  кто-то  громко  крикнул :
"Cпишь, Мария? 
    Сходила  бы  к  ручью.
        Воды  ни  капли".
 Я  медленно  очнулась .
Запахло :сыром ,
   молоком прокисшим ,
      лепёшкой  пресною
         и  горечью  костра...
Подросток-  девочка
   с  ребёнком  на  руках ,
        Похожая  на  рыжего  лисёнка,
           стояла  у  котла,  мешая  что-то.
Два пастушка
   бежали  вниз  по  склону.
И звоном  деревянных   колокольцев
     цветущее  ущелье наполняли
          неторопливо убегавшие бараны.
Внизу сосна стояла.
    Оттуда,  от  ручья,
             звучал  рожок .
Вдруг  кто-то  засмеялся.
 И  в тумане
   всё  растворилось,
         словно,  не  бывало.
И  только  звук  рожка,
    да  запах  дыма
        напоминали  странное  виденье.
А   я
   впервые  в  жизни
           ощутила
забытое,  но  кровное  родство
       с  ним,  с  этим древним,
            допотопным   миром.