Ты кукловод

Ирина Шинданович
Ты кукловод! И правишь этим балом!
Ведь не впервой, не замечать души!
В твоих руках игрушки оживают,
но если хочешь, все вокруг мертвы..

Ты истины прописываешь кровью!
Холсты твоих картин уже в пыли.
И ничего ты, до сих пор не понял!
Ведь куклы иногда, живей чем ты!...

Ты победитель! Все же, побежденный!
Своими странными желаньями - Увы!..
Желаешь не любимым быть - СВОБОДНЫМ...
Но сам - во власти, лживой тишины!

Зачем тебе фарфоровая нимфа??
С  хрустальным сердцем, что хранит внутри...
Коллекцию пополнить для триумфа ?
Но ты ведь разобьешь ее мечты!!

Что стоило, пройти и отказаться,
Не отбирать ее у тишины?
Всего на миг она познала счастье
в руках твоих, услышав шум толпы..03.07.10.*