нежностное

Ди Петрова
Вспаханным полем небо
Разошлось горизонту в бока,
Черноземом своим сине-белым
Пропитало степной аромат.
Голубинкой сыпнуло в море,
Рассадило по воздуху синь,
Борозда темно-серым драконом
Летала и лилась в полынь.
Как щенки на крыльце молоко,
Лизали нежную его рыхлость
Волны с глиняной рыжиной
И зеленая луговая сытость.