О любви

Ди Петрова
Горядчка земля.
Рыжая,зеленоглазая бестия.
Море ее любя,
То ласкает,то от ревности бесится.

Оно целует ее шершавую кожу,
Кутает запахом уютную ее грудь,
В снах проходит все ее дороги
И мечтает в чаще лесной уснуть.

Оно слышало о всех ее перелстях,
Ему позвенели певуньи-детки,
Захлебываясь от нежности
Оно тянется к выгнутым веткам.

Не теряя надежду,
Из века в век
Оно ловит подолы ее одежды,
Вслушиваясь,ожидая ответ.