Расставляла ловушки...

Евгения Удотова
Расставляла ловушки по периметру дома
Жгла костры, чтоб видно было где искать
Оказалось вовсе я с тобой незнакома
И еще ко многому нужно привыкать.
И за шиворот, как вода с колодца
Все стекает гной незаживших ран
Я тепла просила у бродяги солнца
А оно игралось - пряталось в туман.
В нити паутины угодила метко
Трепыхаться птицей раненой пришлось
Из моей свободы получилась клетка
И внутри со свистом все оборвалось.
А костры все ярче, пламя лижет ноги
Будет мне наука - не играй с судьбой
Ждет меня прозренье, ждут тебя дороги
Протестует только мысль о нас с тобой.