О зверятах

Михаил Кушнир 2
Моя любовь – невидимый зверёк, живое существо,
Живущее в глубинах потаённых моей души:
То накрепко в глухой норе забьётся,
То робко выглянет,
А то свечой взовьётся -
и всю Вселенную собой загородит,
Хоть свет туши.

       Судьбу свою не раз проверя,
       Следи и за моей судьбой,
       Чтобы зверёк, взлелеянный тобой,
       Вдруг невзначай не превратился в зверя.