Как мне быть с моей грудною клеткой...

Юрий Устюжанин
...как мне быть с моей грудною клеткой, ведь болит, проклятая, болит,
каждый день в зарубках и отметках, потому что сердце говорит
и ведёт таинственно-печально мудрой сказки, грустной были вязь,
холодеет, в жар бросает тайно, но не рвёт испуганную связь
меж тобой и мной, что так прошита нежною силлабикой стиха,
что живою плотью чуть прикрыта - страстной дымкой кожи из греха,
разнесу я эту боль повсюду, где не жизнь, а лишь себя убить -
терпкость драгоценную в сосуде дам тебе я только... пригубить...