Человек-амфибия

Андрей Волков 2
Прости за то, что я не смог
Любить в ответ, как ты любила,
За то, что, робкий мотылек,
Влекомый к свету страшной силой,

Я погружался в глубь морей
И незаконченным оставил
Письмо на карточке твоей -
Ей уголок обуглил правый

Огонь рыбацких папирос,
Когда ее касался тела:
Я жег, но, мокрая от слез,
Никак бумага не горела.

Вода, жена моя и мать,
Во вздувшихся от соли венах,
Волна, повернутая вспять,
С короной из шипящей пены,

Зовет меня с собой, манит
Домой, в коралловые дали,
Как током дышащий магнит
Влечет к себе песчинку стали.

И, как песчинка, вдаль и вглубь
Водой из кухонного крана
По лабиринту сточных труб
На зов ночного океана

Я уплыву, блесной рябя
Среди мучнистых прядей ила,
Ведь, так как я любил тебя,
Меня увы ты не любила.