Степан и Муза

Михаил Барышев
 
Ах как ему писалось этой ночью!
Был очень смел и грандиозен план -
Поэма,блин,поэма будет, точно.
И автор он - Мордашников Степан!

Он до утра управиться сумеет,
Пусть не срифмует что-то - не беда!
И эти...как их... ямбы, да хореи -
Кому нужна вся эта ерунда?

Зачем таланту мучиться над словом?
Ведь он, Степан, не жалкий рифмоплет.
И он творил! А порции спиртного
Лишь ускоряли творческий полет.
 
Ложились смело на бумагу строчки,
Катились капли пота по лицу
И запятые превращали в точки -
Поэма быстро близилась к концу.

Но вдруг, когда совсем уж рассветало
На стуле рядом силуэт возник,
И нежный голос произнес устало:
- Ты рисовать не пробовал, мужик?